Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
фото

Италия 2017 - 3

16.7
По плану:
- верёвочный парк Jungle adventure park, за него спасибо огромное lenysh, кроме неё я ни у кого этого парка не видела.
- Рива дель гарда. Отменили. Во первых, вчера проездом мы видели Риву и решили, что это типичный Эйлат. Во вторых, мы пересекли гарду на пароме. При подготовке к поездке я читала о пароме, но никто не писал о машине, мне и в голову не приходило, что можно поплыть с ней вместе. Что странно, потому что фьорды же мы пересекали таким образом.
- Переплыв на пароме в Лимоне суль гарда.
- Ужин в Боргетто.
*многие фотографии в этом посте будут в коллажах. Это очень сокращает время написания поста (я так долго всё это делаю, что у меня нет сил доделать до конца. Расскажите, как читать пост с такими иллюстрациями.

Collapse )

фото

Италия 2017 - 2

На 15 июля было запланированно:
- Фуникулёр на гору Монте Бльдо в Мальчезине (без замка. я решила что один замок скалигеров, в Сирмионе, как лучше всего сохранившийся, нам будет достаточно),
- водопад Вароне,
- озеро Тенно,
- водопад Нордис

Collapse )
фото

Италия 2017 - 1

В этом отчёте я постараюсь дать все ссылки, которые использовала для подготовки к поездке. Я перелопатила массу сайтов и оставила только понравившиеся. Их и дам, может, и вам понравится.
В очередной раз убеждаюсь: чем больше подготовки к поездке, тем лучше она проходит. Иногда у меня было впечатление, что я уже опытный эксурсовод и точно знаю, куда вести своих. Это очень тяжёлая работа, но она себя полностью оправдывает.
Итак, начну.

Collapse )
фото

Атчёт о поездке на Кинерет - 2017, часть первая

часть вторая
часть третья

весна в израиле начинается в феврале. наконец-то природа оживает от летнего зноя и засухи и всё вокруг начинает цвести. у нас нет лесов и лугов, как в европе и в америке, тем дороже израильтянину каждый местный кустик ики травинка. в конце апреля/начале мая внезапно, в один день, у нас включают лето  и всё высыхает в мгновение ока.
именно поэтому я считаю пасхальные каникулы неподходящим временем для полётов заграницу, а очень подходящим для поездок по стране, особенно её север, потому что самая буйная растительность - там.
по моим отчётам можно увидеть, что едем в такой отпуск мы далеко не каждый год, всегда есть какие-то свои глупые причины тому, но уж как есть.
в этом году я решила поехать на озеро кинерет целенаправленно, а не наездами, как в прошлую поездку. хотя, какие наезды, сколько там всего севера! периметр озера кинерет всего 60 км. но на этом малюсеньком участке ближнего востока находится такое количество достопримечательностей, что можно ездить и ездить, и ездить. всегда.
а дети сказали: "ну всё, весь кинерет, посмотрели"  מיצינו את האזור הזה. киндер, шо с его взять. (ц)

DSC_5275

итак, озеро кинерет, оно же тивериадское озеро, оно же галилейское море.Collapse )
фото

прага 1

пока то, сё, время идёт...
поэтому я решила начать Атчёт с конца: как я готовилась.
Collapse )

*я знаю, френды, что вы не этого ждали. но зато я уже написала одну часть Атчёта.

а пока я вам расскажу анекдот из жизни.:
Collapse )
фото

про эйлат- 1

начну с плохого, отдельно. вернее, с минусов.
минус - это наши израильские гостиницы. и неизраильские, впрочем, тоже.
о чём это я?...
гостиницы.
вот, например, дети. дети в гостиницах заканчиваются в 14 лет, а часто и в 12. то есть, эва пока ещё ребёнок, а итай уже нет, нигде. а следующим летом они оба будут считаться взрослыми. это означает, что заплатила я за четверых в номере, из них трое взрослых. а спали они всё равно на одном разложенном диванчике. номер маленький (как везде, впрочем) и очень тесно вчетвером. разница была шекелей в восемсот, кажется. 800 шекелей, карл! за что? за то, что итаю 15 лет. а они здесь причём?

в этом году мы ездили мы отдыхали в "прима мьюзик", которая, по словам жжистов и многих других, считается лучшей гостиницей в своём ценовом диапазоне. из недорогих, короче. заказали полупансион, то есть завтак и ужин, потому что накормить итая непросто, а так одна проблема уже будет решена.
что вам сказать? еда - невкусная, даже мне, а я, честное слово, не превереда. чистота - нормуль, не блестит, но и плесени нет. правда, коридор за 5 дней не пылесосили ни разу, можно было наблюдать, как он постепенно покрывется песком и крошками от разнообразной еды. всё рботает, что должно работать. фена нет, нужно отдельно просить, принесут сразу.

плюсы: работники душевные. и на ресепшен, и в столовой, и везде.
и очень, очень много различных развлечений для детей. если вы усталые родители и желаете, чтобы детей занимал кто-то другой - вам сюда. больше о равлечениях сказать не могу, ничего не видела. мои дети для этого уже большие и поамотрели на меня идиотку, когда я предожила сходить посмотреть (особенно, конечно, эва, которая без трёх минут совсем уже девица).
а главное развлечение, из за которого мы вообще в эйлате и бываем - море. тут без вариантов, всегда прекрасно, а в этот раз даже лучше. но об этом я напишу завтра, в хорошем посте, чтоб вы не подумали, недайбох, что отдых не удался. ))

а зачем, спросите вы, ты не ездишь в отели подороже и получше? зачем зачем... затем, что всё равно основное время мы проводим на море и где жить нам, чесно говоря, не так важно. а во вторых... потому что мы хотим ещё куда нибудь полететь (на остров уже не успеем, мест нет вообще), в этом году, наверное, полетим в суккот. а на два полноценных дорогих отпуска мы, к сожалению, не зарабатываем. вернее, зарабатываем, но не хочетя всё, что нажито честным трудом... в общем, потому что.

в принципе, гостиница ничо так, не хуже других простых гостиниц, где мы были. но тут я почему-т ожидала большего. и я была уверена, что она стоит прямо на море, а оказалось - через дорогу. близко, но всё таки не пляже. а я думала, что она рядом с "риф", которая таки да  прямо на море. а почему я так решила?
а вот почему:

класс, да? море действительно из бассейна так и выглядит, только до него ещё метров 20 вниз и 200 метров вперёд.
я, конечно, самавиновата, могла бы узнать, по карте посмотреть и тп. но времени не было, номара во всех гохтиницах улетали, как горячие пирожки, я заказала номер в воскресенье, а поехали мы уже во вторник.  опять самавиновата, что тут сделаешь?

срзу за примой - клаб ин, где мы уже были. там дешевле, правда, без ужина (но всё равно же было невкусно), и номера там двух и трёхкомнатные и не нужно было бы ютиться. в седующем году, я думаю, сразу там и закажу, даже искать и сравнивать цены не буду.

фото, чтоб было:
ан нет, не грузится.
в чём дело, ёлки палки, опять не могу загрузить фото ни в альбом, ни в пост по одному, что за фигня?! какой смысл писать посты без фотографий?! (((