Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

фото

шоппинг

обожаю жж!
когда-то я купила на акиэкспресс кулон:

очень классный!
недавно верёвочка порвалась. я смотрела на это с сожалением, но никак не могла собраться отнести его в починку, уж в очень неудобном месте находится подходящая лавочка, а когда я там бываю - то ни разу не вспомнила взять кулон с собой.
и тут меня осенило: я куплю себе такой же новый!
проверив историю заказов на али, я его не обнаружила. зато нашла свой отчёт об этой покупке.
и - вуаля! скоро у меня будет новый купон.
мелочь, а как приятно!

а без жж что бы я делала?..

PS почистила папку закладок под назаванием "шоппинг" (у меня всё по папочкам). за пару лет я эволюционировала из обезьяны в прямоходящего человека. ;)
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
фото

шоппинг в лондоне

шалом. в песах мы были в лондоне, в то же время там была пасха, море народу, биг бен в лесах, букингем закрыт для посещений, холодина и постоянные дожди (мы всё это знали и всё равно попёрлись, под нажимом общественности).
в таких условиях я не планировала никакого шоппинга, разумеется, однако - ошиблась. получилось весьма удачно и я для себя открыла несколько новых сетей.

1. UNIQLO
все о нём пишут и рекомендуют, и я его не раз видела, но ни разу не получилось зайти. а в лондоне получилось. о!!! японский магазин одежды (правда, сделано всё равно в китае) в стиле классик/минимализм высокого качества по вполне доступным ценам, а со скидками, которых было полно, вообще отлично. я перемеряла всё, купила 3 наименования (один из них - кашемировый свитер из мужского отдела). записала uniqlo в обязательное посещение в любой стране, где он есть.
возвращают VAT.
магазин он-лайн отсутствует, или я не нашла?...

2. TK MAXX
гуглила его и до, и после, так и не поняла, что означает "ритейлер", да и бох с ним. выглядит всё это как не особо ухоженный аутлет. в магазине продаётся всякая всячина, буквально - всё подряд, по внезапно низким ценам. есть отдельный этаж с одеждой. длинные ряды с вешалками по темам и по размерам. как по мне - найти что либо невозможно, подходит только любителям покопаться в стоках. я не умю. а на первом этаже одежда, обувь, сумки, аксессуары и косметика - разглядеть намного проще.
я купила две сумки, две пары обуви, ремень, и товары "салли хенсен" для ногтей за 4 фунта каждый (в израиле они начинаются с 60 шек), дети насобирали всякой всячины, в общем - удачно сходили.

возвращают VAT.

3. SportsDirect - ещё один "ритейлер" (что это такое?!), любители онлайн шоппинга хорошо его знают. в лондоне был обнаружен мазин живых товаров. выглядит - соответственно, непрезентабельно. но товары всё те же. там тоже были сделаны очень удачные попупки - обувь всем четверым, куртка старшему.
не возврата VAT.

4. Primark - тоже всем известный, кроме меня. дочка-подросток туда очень хотела, сказала, что все девочки там покупают. я для ерунды предпочитаю C&A, но в лондоне его не оказалось, пошли в примарк. кууууча барахла для девочек всех размеров, цены низкие, ещё и скидки есть. шортиков по 2 фунта купили всех цветов, какие были. качество тканей и пошива весьма среднее, но девочкам это не мешает, им всё равно разонравится ещё до конца сезона.

5. Harrods - я второй раз в лондоне, и второй раз не попала. в прошлый раз, в 97 году, я не знала, что это такое, и узнав о нём уже дома, почти расплакалась. в этот я раз в была готова, но Harrods не был,- один раз мы приехали туда в пасхальное воскресенье, а второй раз просто к закрытию. так я и не узнала, что там, в том Harrods. и хорошо, потому что денег всё равно не хватило бы.
наверняка есть возврат VAT.

PS где всё это находится - понятия не имею (кроме Harrods, но его вы и так найдёте). в UNIQLO и SportsDirect мы просто зашли, идя мимо, а примарк и тк-махх погуглили, когда после очередного музея осталось время. гугл-карты знаюют все магазины и покажут ближайший, заранее нужно знать только названия.

как мы раньше жили?! впрочем, так и жили - я 10 раз проезжала мимо Harrods в 97, и понятия не имела, что это такое. а теперь точно знала, и всё равно не попала. ))

фото

хануккальное чудо раз и два сразу

хануккальное чудо: Согласно преданию, когда Иехуда Маккавей и его воины очистили Храм (от греков), они не смогли найти ритуально чистое масло, которое годилось бы для того, чтобы зажечь менору и освятить Храм. После продолжительных поисков всё же был найден один небольшой кувшин с чистым маслом, но он был так мал, что его могло хватить только на один день горения меноры. Однако Маккавеи всё же решили зажечь менору, поскольку Храм должен был быть освящён, и тогда произошло чудо: масла хватило ровно на восемь дней, то есть точно на то время, которое требовалось для приготовления нового чистого масла для меноры. В память об этом чуде праздник Хануки с тех пор отмечается в течение восьми дней.

Collapse )
фото

игра престолов - 8 сезон

Collapse )
по прежнему не интересуюсь актёрами. достаточно того, что мне очень нравятся джон сноу и дейнерис таргариен, но совсем не нравятся кит харрингтон и эмилия кларк. ((
только это понравилось из википедии:
Актёры, чьи контракты были продлены на 8 сезон 21 июня 2016 года: Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу). Их зарплата была повышена с $ 300 000 за один эпизод пятого и шестого сезона до $ 500 000 за один эпизод седьмого и восьмого сезона. 18 ноября 2016 года их зарплата была повышена до $1 100 000 за эпизод для седьмого и восьмого сезонов. 25 апреля 2017 года их зарплата была повышена до £2 000 000, т. е. до $2 600 000 за эпизод для седьмого и восьмого сезонов.