Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
мила

цафона!

заказали цимер на севере, в есод амаала, в песах.
главная моя цель - агмон ахула. итай там с журавлями снимался в прошлом году. 
я знаю, что там вокруг есть (а уж есть!), но если вы знаете какие нибудь особенные места - буду рада услышать.
от себя: в эйн зивон есть шоколадный ресторанчик "де карина". сама не была, но на йом а-мишпаха получила коробку шоколада оттуда. ах! надо идти. ))

*бонус для френдов: цимер в цфате, пока свободен, 500 шек на семью! я вчера обзвонила десятки мест, все заняты, а которые свободны - не меньше тыщи. только он хочет не меньше 4 ночей, а мне надо три. 
хозяйке на заметку

пасхальные булочки

2 стакана воды
1 ч. ложка соли
1/4 стакана растительного масла
50 гр сливочного масла/маргарина
2 стакана мацовоц муки для выпечки
6 яиц

вскипятить воду, соль, масло и маргарин (я всё таки предпочитаю масло).
когда вода закипит, постепенно добавлять муку, пока не получится большой комок смеси, не пристающий к стенкам кастрюли.
снять с огня, остудить, иногда помешивая. 
постепенно добавить яйца, по одному, вмешивая их в смесь. должна получиться гладкая смесь.
поставить "отдыхать" на полчаса.
разогреть духовку на 220", греть 15 минут.
смазать противент маслом, мокрыми сделать кругляшки из теста, разлоижить на противень. 
снизить температуру духовки до 190", выпекать 20 минут.
выключить, не открывать дверь духовки ещё 10 минут.

из книжки:


это потрясающие булочки, я их делаю много лет, они не могут не получиться. но... они мне надоели.
френды, чкакие ещё бывают булочки: всё, что я нашла в интете, более-менее повторяют этот рецепт. это потому что ничего доугого из мацы нельзя сделать? или можно?

и ещё вопрос: мацовая мука  - это поломанная маца или таки мука?
можно её в кадурей шоколад использовать, например? или обязательно нужно нагреть?