bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

Часть 8, заключительная

в эту, действительно последнюю ночь, мы спали особенно хорошо. ))
наутро мы отправилсь в полицию за паспортами. в полиции людей было немного, и мы сразу попали, куда надо.
*и тут, и во вчерашнем отделении, приёмная устроена как у нас в... в общем, такие окошки, за каждым сидит полицейский, берёшь номерок и ждёшь своей очереди.
в полиции всё разрешилось очень быстро, наши паспорта действительно были там, сравнили наши фотографии, попросили всех расписаться, даже итая, тоже для сравнения, и совершенно бесплатно выдали паспорта вместе с необходимыми документами. турагент просил прислать какую то бумажку, обьясняющую, почему мы не вылетели вчера, поэтому игорь попросил высоченного шведа из полиции на английском от руки написать на выданном бланке, что в такого то числа сего месяца паспорта находились в полиции, и поставить печать. любую. ))
он взял бумажку, шлёпнул на неё печать и показал нам.  ну как, грит, подойдёт? ещё бы! там были нарисованы три короны и написано "полиция королевства швеция". мы закивали головами, и он написал и напечатал на всех трёх бланках,- отдельно на каждый паспорт.  но и это ещё не всё. мы спросили, не будет ли он так любезен отправить эти бланки по факсу в израиль? он был любезен и отправил. ))
выйдя из полиции, мы решили просто гулять по городу. купили билеты на общественный транспорт на сутки, и поехали кататься.
всё это проделывалось медленно и почти не вынимая фотоаппарата,  очень уж мы устали.  ))
побродив напоследок по гамла стану, мы поехали на поезд, который за 20 синут довёз наз до аэропорта.

стокгольмский аэропорт Арланда, к слову сказать, мне понравился гораздо меньше отечественного бен-гуриона.
все стоят в одну очередь на регистрацию, а не каждый  - к своему  самолёту, как у нас. хуже тем, что мы, например, приехали поздновато, а в очереди  перед нами стояли люди, улетавшие гораздо позже нас.
на регистрации мы получили всего один бординг-пасс, на первый самолёт, а в израиле нам дали сразу оба, что сильно сократило заботы и сэкономило время.
ну да ладно, нам ли быть в печали?! (с) летим во франкфурт. полёт короткий, всего 2 часа.
я решила проверить, а когда, собственно, время вылета второго самолёта, и с ужасом увидела, что время регистрации заканчивается в 9:30, это как раз сейчас. мы уже прилетели, но из самолёта ещё не вышли. 
наспех выбежав из самолёта, мы обнаружили, что до нашего второго терминала - как до луны! 5 минут на специальном поезде (!) и очень, очень долго идти. почти всю дорогу мы бежали. итаю, кстати, понравилось. ))
это было ужасно! но не ужаснее, чем потерять паспорта. ))
прибежав к самолёту за 15 минут до вылета, мы стали оформлять бординг-пасс. нам же не дали его в стокгольме, чтобих!
трёх мест рядом, конечно, не оказалось, но два из них были недалеко друг от друга, и игорь с итаем сидели вместе. а я - далеко, рядом с подростками из венесуэлы, летевшими в израиль на маккабиаду. они так шумели, что я начала волноваться - мне совсем не светило просидеть 4 часа, слушая прибаутки на испанском. из всего, что они говорили, я уловила только "фемина хормоно". я даже порадовалась, что не знаю испанского! но, как только самолёт тронулся, дети уснули. 

в 7 утра мы были уже дома и сразу побежали спать. ))

что бы такого ещё написать?...
я нигде не упоминала, какие красивые девушки в стокгольме. все, как на подбор - высокие, стройные, мускулистые. а какие ноги! не только длинные, но ещё и очень красивые. это какой то скандинавский генотип? хотя, в барселоне девушки тоже были хороши. жаль, что я стесняюсь фотографировать людей. 

ещё кое что. к этой поездке я готовилась основательно, и сделала такие таблицы на каждый город/поездку. в таблице вписаны выбранные мной достопримечательности в подробностях.
было очень удобно ориентироваться на месте. рекомендую!


 
Tags: Атчёт, норвегияшвеция
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments