bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

совершеннолетие

ровно 18 лет назад мы прилетели в израиль. 
нас было 11 человек: папа, мама, я, брат, бабушка-дедушка x2, две папиных сестры и племянница.
полёт и первый день в стране я помню весьма смутно. помню, удивила температура воздуха за бортом * 30 градусов, я не поверила. ))
что было дальше... через три дня я уехала в кибуц, а это уже совсем другая история.
хорошо помню, что абсорбция моя была наилегчайшей. поисками работы, квартиры и прочим обустройством были заняты родители, брат завоёвывал место под солнцем среди израильских  детей, а я была предоставлена сама себе.
я поехала учиться в кибуцный ульпан, потом в ещё один. кибуц - отличное место обзавестись друзьями, так что недостатка в общении не было. а потом я пошла учиться. вот и всё, даже писать неинтересно.

получается, я уже больше половины жизни прожила в израиле. началась третья половина. )) прожить её в другой стране, кажется, не получится,- придётся отметить чем то другим.
а вы заметили, местные френды, что ватики семидесятых  всё так же пытаются кичиться своим стажем в израиле, хотя это уже давно не имеет никакого значения. ))

*с фотографиями тех лет напряжёнка, к сожалению.
отнимите от меня сегодняшней 18 лет и 8 килограмм, и всё поймёте. ))

Tags: житие мое
Subscribe
promo shcbella июль 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments