bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Франция 2019 - общее

23 июля 2019 года мы, 2 родителя и двое взрослых детей (19 и 14) компанией тренсавия полетели в Нант.
Прилетели в 12 ночи и остановились в гостинице B&B на расстоянии пары минут ходьбы от аэропорта. Это очень удобно, если вы прилетаете ночью, а жить в городе прилёта не собираетесь. А мы как раз и не собирались жить в Нанте, а утром, взяв машину, поехали в Ренн.
Гостиница B&B подходит только, чтобы переночевать, жить там не стоит: малюсенький номер, вчетвером не войти. Спасть, однако, неплохо: номер на четверых с галереей, на втором полуэтаже две отдельные кровати, что очень удобно.
Утром, пока мы спали, Игорь пошёл в аэропорт за машиной и позавтракал за 6€ в той же гостинице (не жаловался).
Машина, кстати, отличная, Пежо 5008, здоровенный джип с навороченной состемой навигации, круз-контролем, который сам тормозит и держит дистанцию, и вообще. жаль, в израиле мы такой не можем себе позволить.
Так вот.
Не заезжая в собственно Нант, мы отправились путешествовать.
Пару слов о питании во Франции: очень, очень сложно. То есть, всё очень вкусно и для израильтян не особо дорого, но:
рестораны закрываются в 13:30. То есть, они открыты и можно посидеть и выпить. Но еды вы там не найдёте.
Открываются на ужин в 19 и закрываются опять уже в 21! Мало того, попасть без записи тоже нелегко. В Блуа мы обошли 5 или 6 ресторанов, пока нашлось место. И даже если, вроде бы, есть свободные столики, вас туда не посадят, ибо - заказано.
Ещё нюанс: во многих ресторанах есть комплексный обед/ужин: первое блюдо и/или основное, и десерт. Довольно удобно, как по мне.
Такое расписание ресторанов нашей семье вообще не подходит, раньше трёх мы не обедаем. За 8 дней путешествия нам удалось, имхо, трижды сесть и поесть нормально (завтракали всегда дома), и один раз зашли в креперию (место, где подают крепы и галеты, время работы - как ресторан). Но голодными мы не остались, благо супермаркеты во Франции роскошные. Ещё одно о супермаркетах: как и в израиле, есть набольшие магазины, расположенные в жилых районах - в них нет ничего особенного. А вот большие на окраине города - совсем другое дело! Десятки сыров, десятки видов сидра (кстати, франузский сидр!!! попробовав несколько, мы решили, что брют вкуснее), свежайшая выпечка, крепы делают на месте в том же приспособлении, что и в креперии... Да что я вам рассказываю! Всякий, бывший хоть однажды в европейском супермаркете, меня поймёт. CARREFOUR мне особенно запомнился.
Поскольку мы были с машиной, я взяла с собой сумку холодильник, и всегда возила в ней бри, камамбер, булочки, багет, креветки (чуть не забыла! готовые креветки в упаковках по 500/300 гр - отличный перекус), соки и пр и пр,- всё, что захотелось купить накануне. И даже устрицы из Канкаля. Правда, их купили и сразу же сьели дома, не возили.



План такой (пишу по дням, где мы были, буду постепенно писать и показывать подробнее, добавлю сюда ссылки на посты):
24.7
Рошфор-ан-терре
Витре
25.7
Канкаль
Сен-мало
Мон сен мишель
26.7
лес Броселианд
Жослен
Ренн, парк Табор
27.7
Динан
Ренн - шоппинг (отличный, в юникло большие скидки)
28.7
переехали в долину Луары (остановились в Анже). Несчётное количество замков, мы заходили далеко не во все, чаще гуляли рядом.
Плесси-буре
Сомюр
Монсоро
Монтре-белле
29.7
Шеверни
Шамбор
Блуа
Тяжёлый день, эти замки очень далеко от Ренна. Зато, чтобы Игорь не уснул за рулём, всю обратную дорогу (2,5 часа) развлекали его песнями и играми, как когда-то, когда дети были маленькими.)) сейчас они в дороге только спят.
30.7
Кло-люссе
Вилландри (ах, какой сад!)
Ланже (случайно заехали, успели посмотреть)
Буже (? точно не помню, что-то скромное)
31.7
остались в Анже. гуляли, наконец-то поели крепов в креперии. шоппинг.

Первые два дня осложнились жарой, настоящей, 38-34. Потом погода радовала 20-25 градусами, и в последний день тоже было жарко, 30 градусов.
Я для себя поняла: средневековые замки могу смотреть вечно, особенно маленькие. Но не по 3-4 за раз.
Игорь для себя понял: он может смотреть средневековые замки по десятку в день.
Дети сделали вывод: с них хватит замков, насмотрелись.
Tags: Атчёт, Франция 2019
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments