bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

про стиральную машину

на прошлой неделе моя стиральная машина стала стучать. я вызвала техника михаила (беер шевцы, вы его знаете? 052-8838113, 100 шек посещение). он сразу определил, что полетели подшипники, их починка обойдётся мне в 800 шек.
машина у меня хорошая, AEG, но старая, купили, когда итай малышом был.
я пошла посоветоваться в жж (всегда так делаю(с). там посоветовали такую старую технику не чинить, а купить новую. мало ли что у неё ещё не в порядке, чего я пока не заметила.
и мы пошли по магазинам. а там сотни моделей, пойди разбери...
я опять пошла посоветоваться в жж (всегда так делаю(с). на этот раз мнения жжистов разделились, игорь пошёл в магазин сам и купил машину Constructa в том магазине, где у нас скидка к песаху была.
*кстати, важное! недавно в фейсбуке я видела пост о том, что тот, кто привозит новую машину, старую обязан забрать бесплатно. пост потом не нашла. перевозчик по телефону эту информацию подтвердил, хотя и потребовал стащить машину на первый этаж (моя на втором).
но старая машина и без подшипников могла ещё стирать, а тут песах, ещё и итай приехал с двухнедельной стиркой. машину я не отдала, стоит теперь лишним грузом. жду, пока итай позовёт кого-нибудь стащить её на улицу.
в четверг перед праздником машину привезли, а во вторник, по возвращении с севера (кстати, мы же уезжали опять на кинерет), пришёл мастер и подключил. я ещё думала, кто в холь амоэд работает? а если человек в кипе, вообще кошмар. мастер оказался арабом.
стирки за это время накопилось прилично, вчера я стирала весь день.
что вам сказать? я поняла вот что: если у вас сломалось что-то, давно купленное, его не нужно чинить! нужно купить новое.

во первых, она новая = чистая блестящая. я не засранка, но за 15 лет сами понимаете, как машина выглядит.
во вторых, прогресс не стоит на месте: куча программ, я
брошюрку изучила и все опробовала, мне все нужны. работает тихо-тихо, и стирка за 15 минут меня влюбила в себя моментально.
ещё в угаре стирки я случайно засунула в машину свитер из забыла какой шерсти, который боялась стирать, и ничего ему не сделалось.

теперь мне нужна новая сушильная машина.


Tags: жилищный вопрос, хозяйке на заметку
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments