bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Category:

прочитано

аппликация ebox сообщила, что они переезжают и нужно скачать новую версию. я скачала, но некоторые книги пропали, остались только обложки. несмертельно, но цитат жалко.
и, кажется, некоторые книги таки пропали. не может быть, что с последнего поста в апреле я прочла так мало... хотя, я пишу только об интересном, а попадается разное. к сожалению, чтение книги до тех пор, пока я сочту её неинтересной, тоже занимает время.

ладно, вот интерсное:

1. узнала нового автора - гарри тертлдав, фантаст.
очень здорово, читала рассказы в основном.
зацепило упоминание рассказа о том, как на землю прилетели захватчики с мечами и луками. оказалось, что во многих мирах открыли секрет быстрого передвижения во вселенной, и поэтому не особо занимались развитием всего остального. в отличии от земли, которая это открытие упустила, но зато очень сильно развита в плане оружия, электроники, медицины - наша сегодняшняя земля.
рассказ "дороги, которые мы не выбираем".

главным достижением тертлдава считается роман "пропавший легион" и целый цыкл о нём, но этого я пока не читала.


2. "океан в конце дороги" нил гейман


наконец-то смогла прочесть что-то у геймана, со времён "задверья" ищу.
не могу пока написать большего.
но рекомендую.

3. "письма незнакомке" андре моруа


этакий сборник мудростей от автора в виде писем девушке, без сюжета. интересно и разумно, но невозможно читать подряд.
это скорее, настольная книга, по чуть-чуть читать.

4. "большие неприятности" барри дэйв


комедия положений, действие происходит в майами.
предисловие от автора:
Начну с предостережений. Эта книга не для подростков. Я подчеркиваю это, так как из приходящей ко мне почты знаю, что подростки читают мои юмористические сочинения и газетные колонки. Я от этого в восторге. Но данный опус — произведение не для них, потому что некоторые из моих литературных героев говорят на языке взрослых. Я вовсе не хотел, чтобы употреблялись всякого рода словечки, но персонажи перли напролом и поступали по-своему. Встречаются и такие личности.

я ничего такого не заметила, это значит, имхо, что "словечки" и прочая ненормативная логика действительно зависела от персонажей, а не от автора.
довольно смешно, местами даже очень смешно. в книге практически нет пролога, завязки и развития действия, одна сплошная кульминация. я читала и представляла себе, какой же смешной получится из этой истории фильм, а он, оказывается, уже есть. судя по трейлеру - очень смешной. игорь дочитает - устроим семейный просмотр.



5. "журавлёнок и молнии" владислав крапивин


как жаль, что я не читала крапивина в детстве! как мне не попалось ни одной его книги - не понимаю. куда смотрели библиотекари трёх библиотек, в которые я регулярно ходила, тоже не ясно. 
чудесная книга. герои такие хорошие, честные, добрые, и настоящие.
 
Tags: книги
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments