bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Category:

Дания, июль 2018 - план поездки

в июле 2018 мы, семья из четырёх человек (2 взрослых + 1 почти совсем взрослый + 1 довольно взрослый))  полетели в Копенгаген на неделю.
в первый день один из нас смотрел финал мондиаля в первой попавшейся пивнушке (мондиаль было видно и слышно из каждого окна, а на ратушной площади стоял огромный экран и пару тысяч людей со всего света).
2 день: две условно бесплатные экскурсии по городу на английском языке. нужно записаться заранее на сайте, но никто ничего не проверял. экскурсии заявлены, как бесплатные, но в самом начале гид говорит, что живёт с этого и в конце приглашает заплатить, кто сколько сможет, платить можно и карточкой.
из четырёх предложенных экскурсий мы взяли "гранд копенгаген" в 10 утра (3 часа) в полуторачасовую по гавань кристиания в 16:00, которую я по ошибке приняла за район ктистиания. но нет, туда, они сказали, экскурсии не ходят, потому что жильцы кристиании против.
после второй экскурсии мы пощли в саму кристианию, потом прошли по набережной до русалочки (ужасно далеко), посмотрев по дороге фонтан Гефион.
3 день: дворцы розенберг и амалиенберг, попытались увидеть подводную статую "водяной и семь сыновей" (не увидели, видимо, погода не подходящая), круглая башня (не заходили), поели на рынке стрит фуд тро, стоящий у израильской площади. в этот день мы передвигались на велосипедах.
4 день: уехали из копенгагена посмотреть сразу на три замка: Фридериксборг, Фреденсборг и Кронборг.  никуда не заходили, гуляли в парках и в лесу рядом.
5 день: проехали по платному мосту через пролив Большой Бельт на остров Фюн, в город Оденсе, там музей по открытым небом "фюнская деревня", оттуда по бесплатному мосту через пролив Малый Бельт на полуостров Ютландия, где жили оставшееся время.
6 день: хозяин дома посоветовал поехать в город Эсбьорг на парусную регату. поехали, насмотрелись  парусных кораблей, в том числе Крузенштерн, который вовсе не человек и пароход, а человек и парусник.
потом поехали в городок Хвиде Сэнд у залива Рингкёбинг. я увидела это место на карте и очень захотела поехать. оказалось, неинтересно.
7 день, последний: город орхус и тамошний музей под открытым небом ден гамле бю.  принцип фюнской деревни, но этот раз город. оттуда мы вернулись в копенгаген, в аэропорт (4 часа езды, паром упустили). улетали ночью, поэтому не стали брать ещё одну ночь в цимере.

это всё. постепенно буду писать по дням и добавлять сюда ссылки на посты. всё это будет не раньше, чем через неделю, потому что послезавтра мы с мамой летим на кипр отдыхать. 
Tags: Дания 2018
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments