bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Category:

Италия 2017- 5

Сегодня в планах:
замок скалигеров в Сирмионе
Бергамо
Озеро Изио или Комо, ближайший к Бергамо его отросток.
ещё что-нибудь, как пойдёт.
аутлит Franciacortа

Вчера, как вы помните, замок Скалигеров в Сирмоине был закрыт. Но мы рассмотрели его снаружи и очень возбудились. Решили, что он обязателен к посещению. К счастью, на сегодня у нас запланирован Бергамо, а Сирмионе нам по дороге, и он очень близко, 20 минут езды всего. А уж если мы выедем рано утром, то дороги буду свободны.
Так и вышло. В 8 утра мы вышли из дома, спокойно доехали до Сирмионе, поставили машину на самую близкую стоянку, в минуты ходьбы от замка, на полтора часа. ужасно мне не нравится это - заранее решить, на сколько времени поставить машину. а если я приду позже? А если раньше? Но делать нечего, присохидтся думать заранее.
На пустой, без людей, замок нам хватило ровно часа. Мы даже были не первые, в замке уже ходил один человек с огромным фотоаппаратом.  Вход 5 евро на взрослого, оба ребёнка прошли бесплатно.
Замок великолепен! Он был построен в конце 13 века неким Мастино делла Скала, в качестве военного укрепления. Очень красивая и величественная постройка, содержащаяся в великолепном состоянии.н
Отличительная черта замков, построеных делла Скала - зубцы в виде ласточкиного хвоста. Таких замков немало вокруг озера Гарда и в вероне, не ошибётесь.

1


В замке:
2

Виды сверху:
3

Окна. Такие фотографии я видела у всех, и понимаю, почему:
4

В змаке есть подьезд для поставщиков и стоянка для своих ))
5

Просто фотки без названия:
6

Как я писала ранше, замок без посететилей можно обойти за час, что мы и сделали, дважды.
Потом поели мороженого, умылись, прыгнули в машину и поехали в Бергамо, около часа езды. В 11:20 мы были уже там.
По дороге видели такую башню, цвета неба. Похоже на элеватор.
7


Бергамо совсем не был в моих начальных планах, он  непопулярен в нашем туризм_ил. Во всяком случае, я не встречала ни одного отчёта. За неделю до отлёта я говорила с одном знакомым, который, услышав об Италии, сразу порекомендовал посетить этот город. Я погуглила и решила, что он стоит того. И не ошиблась.
Поискав на разных сайтах, я нашла буквально путеводитель по Бергамо, куда идти, что смотреть, и в каком порядке. Именно по этому маршруту мы обошли весь старый город за 4 часа.  Но только то, что находится в старом городе на горе, Чита Альта. Достопримечательности в более новом, нижнем городе, мы не смотрели.
Бергамо - чудесный город! Он разделён на два города, верхний и нижний, верхний, старый город - Чита Альта, построен ещё в 14 веке и прекрасно сохранился.
Из нижнего города в верхний ведёт фуникулёр. Я думала, мы поставим машину внизу и на фуникулёре поедем наверх. Но мы не нашли стоянку у нижней станции, е6 просто нет нигде вокруг. Мы поехали, куда ведёт дорога, и чераз эти ворота заехали наверх:
8



Фото из инета, я не успела их снять, не ожидала, что будут, а места остановиться там тоже нет.
Мы проехали ещё немного и упёрлись в закрытую улицу, по которой можно ехать только со специальным разрешением. Было написано по итальянски, но мамой клянусь! я легко поняла. Мы же не папа римский, пришлось остановиться. Подумав, мы заплатили за 4 часа (не помню, почём стоянка. возможно, 1,5 евро в час) и пошли. Шли мы совсем недолго и сразу вышли на главную площадь - Старую площадь.
Чем особенно хорош Бергамо - все основные достопримечательности находятся рядом. Да не просто рядом, а буквально одна у другой. Рай для пешего путешественника!
9



 Везде висят карты и понятные указатели.
10


Тут мне безумно надоело писать, извините.
Просто покажу фоты и сворачиваюсь.

Вид на нижний Бергамо:
11


Про всё, что на фото, я читалапо ссылке выше, так что всё рассказала своим.
12


Проязжая по улицам Италии, мы тут и там видели такие бумажные цветы на воротах дома.
И только в Бергамо, где висело ищё и имя, я догадалась: тут родился Дэвид! Мазал тов!
13


В Бергамо мальчикам купили по такой пицце (какая-то из этих):
14


Вблизи это оказался бутерброд. Итай сначала расстроился, до первого укуса. Он считает, что этот бутерброд был самым вкусным за всю поездку. Что ели мы с эвой - вообще не помню.

Обнаружили шикарный девочковый магазин:
15


Обручи всех цветов, на каждом - магнитик. К нему можно прицепить любое из украшений. Магнит очень крепкий, не упадёт. Эва моя не из таких девочек, так что обруч, цветочек и сердечко мы купили для Шай в подарок. 6 или 9 евро всё вместе.

В Бергамо несколько музеев, мы решили пойти в музей естесственной истории Энрике Каффи, и не ошиблись. На входе нас ждал мамонт в натуральную величину, и кучас интересного. Не помню, почём билет, но дёшево, дети ещё дешевле.
Ещё я хотела пойти в галерею академии Каррара. Нужно было переезжать, а мы, честно говоря, порядком устали и набились впечатлениями по самое нехочу.
16


В настоящий микроскоп прекрасно видно какие-то маленькие штучки:
17


У меня были все ссылки, сейчас как корова слизала, не понимаю... Но вы легко найдёте музеи Бергамо в сети. Этот музей находится там же, где все остальные достопримечательности, никуда специально ходить не нужно.

У меня вся информация, добытая из разных сайтов, лежит в формате OneNote и в pdf. Я не умею выложить это здесь (а можно?), но легко вышлю, если кто захочет. Бергамо стоит посещения, поверьте.

В музее есть "пинат литуф", где вы можете рассмотреть вблизи муравьёв и тутового шелкопряда:
18

В общем, классно было, интересно.
19

Ровно за 4 часа мы осмотрели весь Чита Альта, поели, и тютелька в тютелку вернулись к окончанию оплаченного времени за стоянку. Что будет, если придти позже, узнавать не хотелось.

Жарко. Попили, посидели в теньке и поехали на озеро Изео. Не зря оно не фигурирует в путеводителях, неинтересное. Но мы посидели ногами в воде (просто ехали вдоль озера, пока не увидели подходящее место. Стоянки валом, бесплатно).  Никаких курортов не видно. Они есть, я проверяла, и ресторан есть рекомендованный. Но сходу не видно, а искать не хотелось.

20


UPD зимой 2018 года мы с мужем вдвоём летали в бергамо и обьехали озеро всё изио. беру свои слова назад: чудесное место!


И тут я вспомнила, что рядом же аутлит Franciacortа!
Мы очень быстро туда поехали. Ого! Ого-го! шикарное место! Вообще-то, он называется "franciacorta outlet village" и это таки да целый город! здоровенный! Классный! Бренды известные и нет (мне), всякие прада, фурла и тп, чего у нас не увидишь. И всё это - атлит, то есть с большими скидками.
21


Мы приехали в 6 часов вечера, а в 8 он уже закрылся. Все успели купить себе хоть что нибудь, кроме угадайте кого? Того, кто больше всех любит шоппинг, да.
мама, я нашёл кеды, пойди посмотри.
мама, я хочу это.
мама, я разлила лак, который только что купила, у меня все руки бордовые, отмой меня
мамая, купи мне кроссовки, у меня деньги кончились
мне идут эти джинсы?

Рыдаю. То есть, уже не рыдаю, но всё ещё жалко. Если будете в северной Италии и вы любите шоппинг, или вам просто нужно что-то купить (а с нашими ценами я считаю это обязательным. одежда и обувь нужна всем) - освобождайте полдня, не меньше. Не пожалеете.
А я буду копить на шоппинг-выходные в Италии, только я одна.

Но делать нечего, в 8 всё закрылось, и мы поехали домой.
Доехав до дома, мы опять проголодались и заехали в пеццерия рядом с домом. Это одна из тех многочисленных пиццерий, где с виду - маленькое место, а заходишь огромное, и ещё команты, и повороты, и куча людей.
И кухня открытая. Не вся, но тесто для пиццы и пасты делается на виду, везде, где мы были. Думаю, так принято вообще везде.
22


Всё, домой, спать. Завтра по плану Верона.

Tags: Атчёт, италия
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments