bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Category:

Италия 2017 - 4

17.7
По плану: Сирмионе со своими достопримечательностями, а вечером рыцарский турнир.

Напомню, что вчера мы вернулись поздно, так и не найдя искомого ресторана, поев дорого и не особо вкусно. Всё это повлияло на качество сна, и сегодня утром мы встали с большим трудом. С таким, что только в 12 приехали в Сирмионе. Разумеется, все близкие к главному острову стоянки были уже заняты, а стоять далеко мы не хотели. День выдался особенно жарким и душным.
Катаясь по городу в поисках удобоваримой стоянки, мы обнаружили свободный дворик с гостеприимно раскрытыми воротами. Мы заехали, вышли из машины, пошли проверять обстановку. Во дворике оказался пафосный ресторан с официантами в костюмах и столиками прямо у воды, и пафосная же небольшая гостиница. Игорь заказал кофе и выяснил, что за 5 евро здесь можно поставить машину на целый день. Идти от этого места до острова чуть больше десяти минут, а поскольку мы по главной улице проехали уже раз пять, не могли не заметить, что пусть тенистый и красивый.
Я взяла визитку этого ресторана, но дома её не нашла, к сожалению. Так что где это место, сказать не могу. ((
Есть только кусочек озера из этого места:
1

Итак, мы заплатили, взяли необходимые вещи, оставив из них половину (мы собирались купаться в самом сердце сирмионе и не хотели возвращаться за вещами), мы отправились в путь.

Географически, город Сирмионе находится в очень интересном месте: на самом юге озера Гарда. Видите маленький аппендикс внизу, уходящий в воду? Это он, Сирмионе. Город находится на длинном полуострове, вплотную к которому лежит остров. Все основные достопримечательности находятся именно на нём. Это его я назвала выше "главным островом". Длина острова около полутора километров. Вьехать на остров на машине можно только по специальному разрешению (у вас дом, вы сняли люкс в одной из гостиниц, вы папа римский), так что движение там в основном пешеходное. Прямо у острова есть большие стоянки, людей и машин там тоже очень много.
2


Вот он сверху (фото не моё, естесственно)):
3


Очень, очень красивое место! Просто шикарное! И замок Скалигеров (скалигеры - это фамилия. Эта семья много настоила здесь в средние века) прямо  на входе, как будто вчера построенный, никакие не развалины. И очереди никакой нет, что меня пугали?...
Стоп. Очереди нет, потому что замок закрыт. Потому что сегодня понедельник. Упс. Вот и славно, не очень то и хотелось в огромной очереди стоять.
Но делать нечего, мы уже в Сирмионе и уже время обеда, ехать в другое место глупо. Мы поели мороженого и пошли гулять. День выдался жарким и душным, как я уже писала, так что гулять было очень сложно.
Так выглядит вход на остров:
4


На стоянке стоит чудо: золотой роллс-ройс:
5


Кроме замка, у мена в достопримечательностях были записаны грот Катулла и три церкви. В моих записях я держала и их фотографии, потому что на церкви никогда не написано, что это и как называется
מה לא יכלו לשים שלט "ים"?! זה המינימום שבנאדם צריך!
Все церкви оказались очень симпатичными.
Церковь святой Анны 15 века находится впритык к воротам замка, изнутри:
6


Церковь Санта Нария Маджоре 15 века, нахоится гдет-то на улочках города:
 (фото из инета)
7


Церковь Сан Петро ин Мавино, 8 век! Она стоит относительно далеко, у края острова:
8

Видно, что старенькая, внутри у неё кривые стены и форма неправильного прямоугольника.
На площади у церкви:
9


А вот и паровозик за 1 евро:
10

Гуляя по городу, мы встретили двух интересных собак. Большую мы видели потом и в Вероне. Собаки тоже любят путешествовать. ))
11

На улицах Сирмионе:
12

*Башня - это завтрашний бергамо. нет сил переделывать коллаж.

Частные дома:
13


Нам нужно дойти самого конца острова, там грот Катулла. Это не грот, и ниакакой Катулла там не жил, но так уж повелось. Это древнеримская вилла. И это недалеко.  По дороге мы увидели паровозик, который возит туда всех желающих всего за 1 евро, и сразу на нём поехали. Ехать, скажу я вам, намного лучше, чем ходить, особенно в горку. Тем не менее, то грота мы добрались совсем расплавленные. Рассмотрели фотографии раскопок на месте и решили, что таких и у нас полно. И не пошли. Нет, мы очень даже любим раскопки, но не всегда они кореллируют (есть такое слово? Мне нужно) с погодой.

Погуляв на краю острова, мы решили, что самое время поплавать. Край острова - гора, но вниз ведут ступеньки. Судя по всему, очень высоко. Подниматься потом... Решили не идти.
Смотрите, какой там берег, вода явно тёплая.
14


Разомлев от жары и разленившись по этому поводу, мы пошли обратно. Решили так: выйдем с острова, поедим где-нибудь в городе и найдём пляж.  Спустившись вниз, мы вспомнили, что время сиесты и в городе мы поесть не сможем. Но здесь, в центре, всё открыто. Мы сели в первом попавшемся ресторанчике и пообедали. Не помню, почём, евро 50-60, наверное.

Заказанное. Игорь в такую погоду не мог есть, только кофе пил.
В туалете кран с джойстиком. Я в зеркале - проверяю, как короткая юбка с кроссовками смотрится. Я обычно так не ношу, но в такой поездке без кроссовок никак, поэтому я всегда парюсь в джинсах. В этой поездке я впервые решилась на другое. Вполне, имхо. И вообще, какая разница? )))
15


Итак, мы вышли с острова и попытались найти пляж. В тористической лавке взяли карту Сирмионе, которая ничем не помогла, вообще. Такой бестолковой карты я ещё не встречала.
На острове мы тоже не нашли подхода к озеру, во всяком случае, такого, где мои дети согласились бы купаться. То частный закрытый пляж, то странное место, явно не для купания, то просто очень высоко, до воды не дойдёшь - камни и камыши...
16

Идя к машине, я нашла кусочек подходящего берега. Кстати! Он находится почти напротив дворика, в котором мы споставили машину. Посмотрите и сможете его найти, я думаю. Заблудиться там нельзя, к острову ведёт всего одна улица. Так вот, с одной стороны улицы, через дорогу от озера - дома,- частные и гостиницы, а с другой - променад. Я прошла его почти весь, но подойти к воде можно только в одном месте, там, где он заканчивается в сторону острова.
Имхо, если вы хорошо рассмотрите эти фото, вы сможете найти:
17


Дети поиграли в воде, я окунулась, Игорь повалялся на травке. Хорошо у них в Италии! Даже в очень жаркий день в гостой тени под деревьями прохладно и ветерок.
Прямо на стоянке мы переоделись (Эва плотно закрылась в машине и заставила нас уйти подальше, мне хватило стать месду двуме раскрытыми дверьми машины))) и поехали домой - перодеваться и ехать в ресторан-шоу "Средние века".
Времени было впритык, Итай очень переживал, что мы опоздаем, билетов-то нет. Приехав на место, мы увидели большую очередь у ворот и пустую кассу. Эва оказалась чуть выше нужного роста, тем не менее, ей продали детский билет, который дешевле на 10 евро. Хорошо, что не заказали заранее, я бы не решилась купить ей детский.
18



Пока мы покупали билеты, людей стали впускать в замок, и мы тоже сразу вошли.
О, дорогие френды, это было шоу!!! Это был настоящий цирк, в прямом смысле!
все зрители были поделены на 4 цвета, наш цвет зелёный, в цвет рыцарей. Когда на арену выходит ваш рыцарь, нужно его приветствовать и громко кричать. Ели из алюминиевой посуды без вилок и ножей, только ложки для супа (или не было? я не помню). Я об этом знала и взяла с собой приборы. Дети от них отказались, а мы с Игорем поели, как люди. Меню простое: суп, курица и чипсы, сладкая булочка на десерт.
Сначала все стучали тарелками по столам, это было ужасно. Но как только разлили суп, стало намного тише. Наш рыцарь был самый старый, он промахнулся, сбивая мешки с песком, он попадал в мишень копьём, брошенным в упор. Когда появился плохой чёрный рыцарь, его сбил сбил с ног красный, но наш подбеал, поднял его, и снова сбил с ног хуком слева. И что бы вы думали?! Он таки победил и получил принцессу! Это было очень смешно. ))
На выходе можно было бесплатно сфотографироваться со всеми (на входе всех фотографировали и потом за деньги предлагали фотографии). Все, разумеется, хотели сняться с победилем и с принцессой, но я решила сфотографироваться с самым красивым рыцарем, с синим.
19

20

Отужинав, мы с чувством глубокого удовлетворения мы отправились домой, спать. Замок Скалигеров в Сирмионе, закрытый сегодня, завтра откроется в 8:30. Мы сначала посмотрим его, а потом поедем в Бергамо.

Tags: Атчёт, италия
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments