bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

Италия 2017 - 3

16.7
По плану:
- верёвочный парк Jungle adventure park, за него спасибо огромное lenysh, кроме неё я ни у кого этого парка не видела.
- Рива дель гарда. Отменили. Во первых, вчера проездом мы видели Риву и решили, что это типичный Эйлат. Во вторых, мы пересекли гарду на пароме. При подготовке к поездке я читала о пароме, но никто не писал о машине, мне и в голову не приходило, что можно поплыть с ней вместе. Что странно, потому что фьорды же мы пересекали таким образом.
- Переплыв на пароме в Лимоне суль гарда.
- Ужин в Боргетто.
*многие фотографии в этом посте будут в коллажах. Это очень сокращает время написания поста (я так долго всё это делаю, что у меня нет сил доделать до конца. Расскажите, как читать пост с такими иллюстрациями.

1


По дороге остановились у вагончика с овощами и фруктами. Довольно дорого, надо сказать, и ничего интересного из фруктов и ягод. Черешня невкусная, малина тоже похожа на траву.
Зато увидели странные овощи: конусообразная капуста, морковка трёх цветов, светлосиреневые шарообразные баклажаны:
2


Начали с верёвочного парка. Отличное место, дети сделали по 2 маршрута и остались очень довольны.  Женщина-биллетёр прекрасно говорит на иврите (знает кучу слов)).
Два основных языка, слышимых в парке были русский и иврит, немного итальянского и немецкого. Перед началом маршрута  все получают подробные инструкции. В нашей группе, кроме моих детей, были ещё дети-итальянцы и молодые немцы. Немцы вели себя ужасно. Мешали, громко разговаривали, Тарзан, проводящий инструктаж, был вынужден подходить очень близко к ученикам. Сам Тарзан прекрасно владел английским, итальянским и немецким, рассказывал всё по три раза подряд на разных языках.
Эва шла первой, в одном месте она не знала, что делать. Израильтяне с соседнего дерева дали ей ценные инструкции.

При переходе на следующий маршрут нужно долатить разницу в цене, как если бы вы сразу купили два маршрута. В общем, решать заранее ничего не нужно, цена не изменится. Когда распорядитель, он же кассир, решил, на какой маршрут вы можете идти, на руках рисуют специальные знаки, на каждой руке - разные. ))
3


Есть маршрут для малышей от 3 до 8 лет, за 8 евро. Прелестно!
4

По дороге в парк мы проехали городок. Отправив детей в опасное путешествие (как чудесно иметь взрослых самостоятельных детей!), мы вернулись в город, это был San Zeno di Montagna. В город мы попали около 11 часов, сразу увидели церковь. Она была переполнена, но ровно в 11 зазвонили колокола, и люди хлынули на улицу. 90% посетителей церкви были глубокими пенсионерами. Они тут же заполонили все окресные скамейки и ресторанчики. Думаю, рядом с церквью находится дом престарелых, что ещё это может быть?
5

С променада в Сан Зено открывается прекрасный вид на Гарду.
*Соцветие какое необычное, два совершенно разных цветка растут вместе.
6

На небольшой площади у церкви стоит памятник:
7

С разных сторон упомянуты обе войны. Сильно натерпелись в обоих...

Потом мы присели в местном кафе, и там было такое шикарное меню десертов, что я не смогла ничего заказать, было жалко без детей. Поэтому я взяла горячий шоколад, настоящий, а игорь выпил кофе.
8


Потом мы ещё погуляли туда-сюда, ничего осебенного не увидели, и поехали за детьми. Дети выбежли довольные, уставшие и голодные, так что мы сразу вернулись в тот ресторанчик.
Назаказали столько пицц, что для десерта не осталась места.
9

Всё это, включая лимонный пай, который не успели снять, стоило 37,5 евро.
Вообще, всю дорогу мы питались намного дешевле, чем написала дорогая bambik, что удивляло, но и радовало.

Сейчас мы находимся на восточном берегу Гарды, а нам нужно попасть на западный, в Лимоне.
10


Видете? А как иначе, как не через Рива дель гарда?...
И тут внезапно появилась мысль о пароме! Действительно, разве на пароме обязательно ехать пешком? Можно же сразу на машине! Мы тут же написали в  вейз (а как мы жили до него?! я карты норвегии распечатыцвала, кажется...) "паром", и через полчаса были на месте. Угадайте, когда уходил следующий паром?! Через три минуты, он уже стоял там. Мы купили билеты, дали две квитанции - на 11 евро и на 13,70. Как, за что - непонятно, но мы не стали спорить. Мы были единственным автомобилем, и на пароме ехало ещё 10 человек, кроме нас.
Какое же это чудесное изобретение - паром! Расстояние, которое бы нам пришлось проехать за полтора часа, мы преодолели за 15 минут, с ветерком и удивительными видами. Это была гениальная идея, совсем не помню, как и кому она пришла в голову.
11

В Лимоне паром швартуется практически на пляже, да и вообще, сколько того Лимоне. За час, который мы провели на этом пляже, паром причалил/отчалил, имхо, не один раз. То есть он просто приплывал, высаживал пассажиров, сажал новых, и - вуаля! отплывал. Я думаю, что не нужно никакого расписания, просто приехать и подождать, максимум, 20-25 минут.

А вот и Лимоне суль гарда:
12



Палки везде - это их знаменитые лимоновые сады.
Я думала, что город называется в честь лимона. оказывается, всё совсем наоборот! ))

Согласно легенде, бог Бенако (древнеримское название Гарды - Бенакус)  влюбился в нимфу Филлид, которая позже родила ему двух сыновей Гринео и Лимоне. Отец хотел, чтобы его первый сын стал рыбаком, а второй - фермером. С юности, однако, оба юноши любили охотиться на горе Бальдо. Однажды Лимоне атаковали и убили дикие кабаны. Филлид отчаянно умоляла своего мужа вернуть к жизни своего сына. Поэтому Бенако приготовил настой с таинственными синими цветами и отдал его своему сыну, который чудесным образом ожил. Быстро повинуясь своему отцу, Лимоне отправился жить на берегах напротив горы Бальдо. Он нашел прекрасный вход, защищенный от ветра, и там он сделал свой дом и выращивал фрукты, которые были названы в его честь. (из инета)

Всемирную известность Лимоне суль Гарда получил в 1970-х годах, когда в результате медицинских исследований было обнаружено, что в крови коренных жителей городка содержится апопротеин – белковая часть сложных белков, защищающая организм от всех видов атеросклероза и предупреждающая развитие инфарктов. (тоже из инета)

Вот какой Лимоне! Изнутри он тоже красив, такой средневековый город, как мы любим.
Поскольку паром причалил буквально на пляже, с него мы и начали.

 Поставили машину сразу, за 1.80 евро в час (не уверена насчёт цены, с след. раз запишу подробней)) и побежали купаться. Вода оказалась холодной, так что я зашла в воду до колен, но дети купались,- зря, что ли, ехали? И очень глубоко сразу у берега, построены специальные дорожки, чтобы войти в воду.
Пляж длинный, наверное, на длину всего города, и шире, чем с другой стороны озера.
13


Здесь вы можете  полюбоваться, как Эва храбро прыгает в холодную воду:

14
Большая стоянка, тоже практически на пляже:



В магазине сувениров нашли кубик рубика для розовых девочек:
15


На улицах Лимоне:
16

lenysh, вы везде искали самые узкие улицы. Мы нашли самую низкую. )))
17



А вот тротуары. У города в горах есть свои ограничения.
17



Ещё Лимоне:




Лимоне, как я уже писала, знаменит многим, в том числе и лимонами.
В лимоне использован гениальный способ выращиванивания деревьев: террассами. Ничего удивительного, скажет иной (с), этот способ использует во многих странах, где есть горы. Да, отвечу вам я, но в Лимоне этот способ доведён до севершенства.
18


(фото из инета)  Цитрусовый дворец!
Когда и кто именно построил эти сады, я не знаю (хотя нет, конечно, знаю! Это был Лимоне, сын Бенако и Филлид)), но окончательная реконструкция и открытия дле посетителей состоялось в 2004 г.
Вход в садт стоит 2 евро, детям до 14 лет 1 евро. Найти легко, по всему лимоне стоят указатели.
19

Система полива:
20



Погуляв по Лимоне, мы отправились дальше.
Было уже довольно поздно для заезда в Сало, и мы поехали в Боргетте. Там находится ресторан, который очень очень рекомендовали Игорю. Боргезе находится в нашей стороне карты, но ещё южнее Пескьеры.
Лично я против таких путешествий и за то, что бы заезжать только в те места, которые находятся по дороге. Если это, конечно, не какое-то специальное место, куда вы едете целенаправленно. Но ресторан... Нет.
Поездка, к сожалению, оказалась зряшной, ресторан был закрыт. Но городок Боргетто был интересным: замок, каналы, мосты...
21

(фото из инета) Стоит того, чтобы его рассмотреть. Но у нас были другие планы, и мы туда не вернулись.
Поужинали в другом ресторане, на берегу реки. Кразиво, пафосно и дорого. 63 евро, пока самый дорогой наш ужин. Самый дорогой мы оставили на Рим, разумеется.


Смотрите, какие названия улиц!

Tags: Атчёт, италия
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments