bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Атчёт о поездке на Кинерет - 2017, часть третья

в нашем цимере эва нашла книжечку для туристов, а в ней - предложение покататься на электрических машинках. я погуглила (а как мы раньше жили?) и оказалось, что машинки находятся в том же месте, где и каяки роб рой, где мы собирались плавать на лодке. мои не очень-то и хотели, зато я хотела. а у нас, когда я желаю развлекаться, участвуют все, и довольны потом.
ну, мы и поехали.
рано утром (я ужасно боялась очередей, в новостях же сказали, вся страна здесь)... ну как рано, в 9:30, по нашему - на рассвете, мы приехали в роб рой. там - никого. машинки, правда, уже на месте, но первая поездка в 11 часов, мы можем записаться. но тогда мы не сможем сейчас на каяки, а потом будет жарко и очередь. в общем, я умею уговаривать, и мы поехали впятером - нас четверо и дорон (начальник машинок), каждый на своей.
вместе с дороном мы покатались по округе: он показал нам киббуц кинерет, где росла наоми шемер , бывшие бассейны, где разводили рыб (запомните их, мы туда ещё вернёмся), огромные поля финиковых пальм, поил чаем и кормил финиками (теперь я знаю, что самые вкусные финики - "халави" חלאווי).




*ещё даже прохладно, подарок, а не погода.
рекомендую!

после часа катания, мы сменили электрическое транспортное средство на плавсредство с веслом - каноэ. вернее, два каноэ, связанных верёвкой (в одно мы не поместились).


замучались грести - это что-то! и внезапно было жарко (хорошо, что мы не стали ждать одинадцати часов, как хотел дорон). но было интересно. полюбуйтесь. в прошлый раз они были маленькие и не рискнули качаться (или я не разрешила), а сейчас они оба большие, их не жалко.
сначала на качеле каталась эва. она храбрее и вообще более шебутная. итай снисходительно отнёсся к этой идее.



но потом не сдержался и тоже попробовал:



в воду никто не упал, мы их поймали прямо в лодку.

в этом месте, роб рой, туристам предлагают чай или кофе - угоститься самостоятельно, на костерке стоят два чайника, рядом маленькие стеклянные стаканчики пей-не хочу.



там вообще интересно, бегают куча кур с цыплятами разного цвета.




так что мы чай/кофе попили, отдохнули,- полно лежаче-сидячих мест, а толпы людей так и нет,- и поехали в совсем другое место - древний город курси.
сколько мы не ездили на север, и с детьми, и задолго до них - а об этом городе я раньше не слышала. такое вот расчудесное место, север израиля - всегда можно найти что-то новое.

Курси (означает просто развалины))) - древний византийский город. чёрные камни,- обычное дело для этих мест, церковь. лично я очень люблю такое.
курси отличается от других необычайной аккуратностью содержания (все они хороши, но этот ещё лучше) и возможностью проехать везде на инвалидной коляске.



место под дубом:




тут явно специальное место, где поют и танцуют:


за итаем - ступеньки, можно поднятся не очень высоко, видно, куда именно. но мы не стали, после вёсел роб роя никто не захотел посмотреть, что там. оставили на следующий раз.


сами развалины здесь посмотрите, я не мастер понятных фот.
есть ещё такая клёвая игрушка:

на юле что то зеркальным шрифтом написано, она крутится вокруг своей оси.  на песке можно прочесть. кажется, на иврите, не помню. унести нельзя, привязана.

после курси мы поехали обедать в ресторан "мушбуц" в деревне рамот, в жж посоветовали. ехали ужасно долго (ну, минут двадцать в неизвестно куда)). места нужно заказывать заранее, хотя бы с утра.
не помню, что если, но было вкусно и довольно дорого. куча народу! не понимаю, как получилось, что на фото нет людей:


и вид на кинерет у входа:


после сытного обеда мы поехали в брехат мешушим. а почему нет? бассейн шестиугольников.
как природа это делает?! и зачем?


но фото это не моё, потому что пока мы доехали, время было к вечеру, а этот водоём закрывается в три часа дня. потому что далеко спускаться, и там обычно проводят много времени, а в 5 часов вечера все национальные парки уже закрываются.
к водоёму нас не пустили, но поверху мы погуляли, посидели, и поели мацы в шоколаде. а было очень холодно, надо сказать.



там есть дорожка обозрения (швиль атацпит) - ужасно здорово гулять.


очень холодно наверху.


а потом мы поехали домой. ага, щас!
несмотря на холод, было всего пять часов и домой было ехать ещё рано. поэтому мы поехали к кинерету, в капернаум.
раньше мы там были в жару, и поэтому не рассмотрели всё, как следует, а протяжённость маршрута, оказывается, 5 километров. есть места для палаток, прямо у кинерета. внизу у воды было уже заметно теплее.

добавлено позже: капернаум оказалсь намного больше, чем я думала! справа есть пляж и место для палаток, а слева дорожки для пешеходных гуляний. мы столько ряз там были, а я и не знала. вот что погода животворящая делает.



в капернаум с одного из мостиков открылась невероятная картина:



это "шафан а-села", который, как видите, вовсе не заяц. их на этих камнях были десятки.



места, о которых я не написала, но в которых мы были и куда обязательно, имхо, стоит зайти;
магдала подворье марии-магдалины. не пропустить церковь, она в глубине, мы чуть было не ушли, не посмотрев.
*у окна ковчег с видом на кинерет:


гидроэлектростанция руттенберганаараим ба-гешер, рассказывают и показывают про электростанцию рутенберга, которая осталась в иордании, показывают, как жили инженеры и их семьи. очень здорово.

ужин в "цель тамар" - отличный!


Tags: Атчёт, Кинерет 2017
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments