bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

прекрасное

"ИГРА ПРЕСТОЛОВ"/ елена михалкова

В связи с известными обстоятельствами наш еженедельный таблоид "Гудок Вестероса" временно переименован в "Утешительное слово". Рубрика "Интим" заменена разделом "Некрологи".
Дальше спойлеры и соболезнования: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Маргери Тиррелл всё. Стойкая девочка. До последнего пыталась переломить судьбу в свою пользу, и если бы не старый хрен в войлочной ночнушке, могла бы и успеть до взрыва. Мы все по ней скорбим.
Его Воробейшество разлетелся вместе со своей стаей. Иллюстрация к тому, как самодовольство губит самых прожженных интриганов. А потому что не нужно недооценивать оскорбленных женщин. Если хватило пороху прогнать голую перепуганную бабу сквозь бесящуюся толпу, повесь себе колокольчик над лысиной и каждую минуту прислушивайся, не звонят ли. Возможно, этот звон по тебе.
Королю Томмену дали минуту экранного времени, на протяжении которой он не произносит ни слова. И это одна из самых сильных сцен всего фильма. Мальчика, слабого и глуповатого, внезапно жаль почти как великана из прошлой серии. Перемолола его мамо жерновами материнской любви.
А вот кого не жаль, так это стерву монахиню и Пицеля. Правда, сцена с убийством старого мейстера толпой малолетних утырков осталась мне совершенно непонятной. Зачем такая сложная организация? Дряхлого распутника достаточно было стукнуть кадилом по затылку. Не говоря о том, что шлюхе не заплатили по счёту, что вообще безобразие, ибо на чем еще держаться Вестеросу, как не на традиционных ценностях.
Уолдер Фрей, гнида подзаборная, наконец-то получил своё. Соболезнуем дому Фреев и заодно выражаем респект Арье Старк, с блеском закончившей где-то по дороге из Браавоса экспресс-курсы "Готовим с душой".
– Хоть что у вас на второе-то?
– Сосиски.
– Почему вы о ней говорите во множественном числе? (с)
Приходится, однако, признать, что с гибелью Фрея харизматичные разновозрастные подонки закончились. Кто остался? Масик на сисе да лорд Бейлиш. Из кого будем ковать оппозицию-то, товарищи?
Девочки Старков начали улыбаться, прощаясь с врагами. Обе сразу такие милые!
Кстати о Старках. Чем вам всем так нравится кудряшка Сью aka Джон Сноу? Нет, я понимаю: поставить лоток, поилку и когтеточку – и Король Севера окажется в своей стихии. Он котик. Породистый. К его имени следует прибавлять название питомника: Король Севера Бонбон Азур, например. Лорд Командующий из Замка Гоблинов. Дваждырождённый Вислоухая Радость.
А теперь ещё и – та-дам! – Племянник Бурерождённой.
В семействе Таргариенов пополнение, ура! И заметьте, получили не орущего младенца, над которым Тирион причитал бы "помню, помню, как в Ницце жопку твою обосранную мыл", а сразу половозрелого юношу. Бреется самостоятельно, к мечу приучен, в распутстве не замечен. Потенциальный производитель королей с прекрасной родословной.
А пока Джон с Сансой перетягивают на себя одеяло, кто из них больше заслуживает спать в родительской постели, хотя один наполовину Таргариен, а вторая Ланнистер-Болтонова, настоящий стопроцентный Старк и наследник Севера сидит под кустами без ножек, санок и варенья, но зато с мультиками.
Стало понятно, зачем Сэм дошёл до библиотеки. Чтобы отыскать метрику на новорождённого Сноу за официальными подписями акушерок и главврача. Джону ведь предстоит как-то доказывать права на трон, а предъявление в качестве неоспоримого аргумента родства с тётей Дени одинаковой родинки на заднице может удовлетворить телезрителей, но не аборигенов.
И вкратце о новостях из-за моря:
Дейнерис поменяла стилиста, прошла цветотипирование по Кирби и теперь в ее гардеробе появились темно-синие платья. Давно пора.
Карлик идёт ей больше, чем этот фазан Даарио. Что вообще за фамилия такая – Нахарис! Идея оставить его на хозяйстве кажется мне сомнительной: ни в одной области, где не нужно драться или трахаться, он не проявил выдающихся способностей.
В Дорне изобрели телепорт для кастратов. Ничем иным нельзя объяснить молниеносные перемещения Вариса из Миэрина и обратно.
Что касается предстоящей битвы. Наша редакция выражает сомнение в том, что драконы способны на двадцатичасовой перелёт без посадки и дозаправки. А платформ на кораблях для них не замечено. Поэтому драконы тупо утонут по дороге до Вестероса, и шансы двух армий уравняются.
А там подгребут Ходоки с глазами цвета хаски, вернётся Джендри, выползет из лепрозория Мормонт, и начнётся эпическая битва. После которой на развалинах разрушенной часовни останутся лишь Бриенна, потому что у неё кольчуга из мифрила, и Джейме Ланнистер, потому что генофонд.
И будет им счастье.
То есть ей.
Но это ведь почти одно и то же, правда же, девочки? )

Tags: игры престолов
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments