bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

музей науки в беер шеве

*пишу про беер шеву для олим хадашим в беседке, не пугайтесь. ))

в беер шеве есть музей науки. он называется "
парк карасо ле-мада". парк - понятно, что это, ле-мада означает примерно "для науки", карасо - фамилия крупного филантропа, попросту говоря, того, кто дал на него деньги.

Изображение

парк находится по адресу улица ацмаут 79.
с центральной автостанции/с поезда туда идёт автобус номер 13, отходит от той же станции, спросите, где это конкретно (в БШ всегда есть у кого спросить по русски).
выходить на остановке "парк карасо/пикуд аореф",- рядом находится центральная южная военная база (это и есть пикуд аореф).
покупаете билеты на входе и идёте, очень просто.
везде написано, что вы видите, имхо, на английском тоже, точно не помню. желательно в телефоне иметь аппликацию скачивания QR-кода, вы попадёте на дополнительное обьяснение. но и так многое понятно.
про парк больше писать не буду, что его описывать, сами увидете, а вот о здании, в кототом он находится, стоит рассказать отдельно.


парк карасо находится в прекраснейшем здании, самом красивом в нашем городе (это мнение моё личное, и оно обсуждению не подлежит)). оно было построено в 1914 году, во времена оттоманской империи в израиле. тогда, в начале 19 века, оттоманская империя строила много прекрасных зданий в городе для привлечения сюда бедуинов из окрестностей. здание было построено как школа для детей местных шейхов, но не использовалось по назначению,- сразу же перешло к турецкой армии, да и оттоманский период в израиле вскоре закончился. английский мандат использовал его по прямому назначению, но тоже очень недолго. молодое израильское государство тоже использовало его для армии, а потом много лет оно стояло в запустении. я мечтала его выкупить, привести в порядок и жить в нём. :m0509:
здесь можно рассмотреть здание внимательнее, как оно выглядит уже в качестве научного парка.
Tags: Беер Шева
Subscribe

  • (no subject)

    френды, спокойно. собираю всякое, чтоб не искать потом. Умирает Рабинович. Ну, Страшный Суд, Архангелы, личное дело... Подводят итог: - В общем,…

  • не было бы счастья

  • 17 июля - на злобу дня

    В секторе Газа строят метро. Сегодня утром 13 палестинских метростроевцев вышли на поверхность, чтобы посмотреть, куда прорыта очередная ветка и…

promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments