bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

Диснейленд Париж

в диснейленде у моего фотоаппарата села батарейка, поэтому я просто получала удовольствие, не думая ни о чём другом. ))
билеты продаются на сайте fnac, говорят, там скидки хорошие. я этот сайт не осилила, поэтому мы купили билеты в одноимённом магазине, не помню, где именно, их в париже несколько. большой fnac возле башни монпарнас был закрыт без всякого предупреждения, пришлось идти в другой. поэтому я его и не помню.
мы купили что подешевле, это оказались билеты 1 день-2 парка. 52 евро детский и 59 взрослый. билет в один парк стоил намного дороже, как ни странно.
оба парка, диснейленд и волт дисней студио, находятся в одном месте, далеко ходить не надо. сам диснейленд мне не показался огромным (хотя он намного больше лунапрака, конечно), а студио ещё  меньше.
имхо - нечего и ходить в студио, лучше потратить целый день на диснейленд, тем более, что львиную часть времени вы проведёте в очереди. ((
но если вы тоже, как мы, купите билеты в два парка и таки захотите заглянуть в оба, идите на горки Aerosmith. я впервые решилась на американские горки. они внутри и я не знала, насколько это круто во всех смыслах - мы сделали не один луп, и под музыку аэросмит это было офигенно, люди, оргазм прямо! под какую именно песню - не помню, хоть убейте! пока стоишь в очереди, любуешься гитарами с афтографами самых лучших рок-музыкантов.
и на аттракцион рататуй тоже стоит пойти. в больших чашах вы прокатитесь по ночному парижу и по ресторану, вам придётся не один раз улепётывать от погони.
ещё зашли в башню зомби. сам аттракцион похож на нашу "блэкмамба" в лунапарке. декорации отличные, страаааашно.
аттракцион армагеддон - мы вышли посередине, даже рассказывать нечего.
но всё это занимает так много времени из-за очередей... (((
в общем, бегом в диснейленд! или приезжайте на два дня.



что я вам скажу про диснейленд? а вот что:
в диснейленд идти нужно всем, вне зависимости от возраста. ))

этот парк даёт возможность получить удовольствие всем. хотя, как парк разных горок и тп - он не очень, экстрима маловато.
но там всё такое... настоящее, понимаете? тот самый замок, который все знают по мультикам - он не "как будто" замок. он каменный, абсолютно настоящий. просто не очень большой.
DSC_3833
DSC_3807

страшнык каруселей там немного, все отмечены красным треугольником на карте парка, и есть целая куча вообще не-каруселей. например, домик на дереве, лабиринт алисы из страны чудес, или пещера дракона. там не нужно кататься и очереди нет, там просто гуляют и смотрят. так что если вас тошнит от горок - вам найдётся дело в диснейленде.

входите в диснейленд вы по мейн-стрит - самая настоящая улица дикого запада, как в кино показывают. самые настоящие рестораны и магазины. правда, в магазинах продаются современные бренды, дорого.

IMG_20150817_220705

парк поделен на 5 частей, по темам: парк приключений, парк первооткрывателей, страна фантазий, страна открытий.
все они одинаково интересны.
например, страна приключений: тут улицы аграбы, где живёт алладин, тоже не "как будто", а самые настоящие улицы. вечером я специально вернулась туда, посметреть освещение. освещение настоящее, правильное, не сомневайтесь.

IMG_20150817_151550

DSC_3830

тут логово пиратов, горки индианы джонса, прикольные детские площадки, пассаж, где вы почувствуете себя совсем-совсем в аграбе (это тоже не-карусель).

в диснейленде нам пришлось разделиться: мальчики пошли стоять в длинную очередь к пиратам, а девочки в фэнтезилэнд, к принцессам. там мы с эвой прокатились почти на всём и зашли везде.
боже, какие же везде очереди! это просто эпидемия какая-то. но это я так, предупредить. будте готовы к ним заранее и не нервничайте, всё равно не поможет.

обязательно возьмите карту на входе. на карте всё вполне понятно: что где находится, какие аттракционы подходт малышам, какие - экстрим, на какие есть фэст-пэсс. отдельно есть брошюра с расписанием шоу и встречи с героями мультфильмов.

есть несколько способов избежать очереди:
1. самый дорогой и наверняка самый лучший:
жить в гостинице при диснейленде. их несколько, они прекрасны, и жители этих гостиниц могут войти в парк за два часа до оффициального открытия и кататься практически без очереди. я нашла номер за 1000 евро на четверых. отказать.
2. в некоторые аттракционы есть 2 очереди: если вы хотите ехать все вместе, и если вы согласны ехать по одному. на входе обычно написано приблизительное время ожидания для обеих очередей, если по одному - намного быстрее. эва не хотела, но мы её заставили прокатиться таким образом в рататуй - она даже не заметила, что нас нет, не до того было. если у вас нет совсем малышей - это хороший способ.
3. фэст пэсс. его вы можете взять на входе некоторых аттракционах, они отмечены на карте. я думала, обойдём всё и наберём их.
так нельзя. чтобы получить фэст пэсс, вы должны провести свой билет у специального окошка, как у кассирщи в наших супермаркетах. вам выдаётся билетик, на котором написаны полачаса, в которые вы сможете войти без очереди. при этом следующий фэст пэсс вы сможете взять только по прошествии этого времени, и это записано в коде вашего билета.
пролезть без очереди не получится, часто это просто невозможно - очередь внутри здания.
так что в любом случае придётся стоять, зато всё честно.

на всей территории парка есть сцены для всевозможныых шоу. мы решили ничего не смотреть, а потратить день на аттракционы и гуляния. но мы не могли не слышать: в фэнтезиленд было шоу "фроузен", заключительная песня исполнялась на всех переведённых языках. периодически в парке можно встретить героев любимых сказок (есть расписание, когда, кто и где), мы не ходили - наши дети уже большие и понимают, откуда берётся белоснежка в диснейленде.
но в стране открытий во время обеда мы попали на шоу джедаев. увидев взрослого джедая в сопровождении маленьких, я побежала выяснять, где можно и эву переодеть в подобную одежду. оказалось, нужно было придти рано утром, записаться и участвовать в репетиции. на сцене маленькие джедаи под предводительством учителя победили всех плохих.  шоу заняло около получаса и было прекрасным. я рада, что мы попали и рада, что именно на это. так что, выбирая время отдыха, подберите себе шоу.
еда - это ужас ужасный. есть, разумеется, на территории парка рестораны, но кому хочется тратить на это время?! поэтому мы нашли забегаловку с чипсами и бургером (они есть во всех частях парка). дорого, вкус относительный, и выбор малюсенький, при этом половины меню просто нет - всё сьели. что делать - не знаю, не ехать же в диснейленд со своим холодильником...

ещё пару слов об экстриме.
про аэросмит я писала. wow! wow! wow!
потом я решилась на ещё один экстрим: забыла как называется, в стране окрытий.
DSC_3806

видите трубу на крыше? нами оттуда выстрелили! а меня не предупреждали. но мы улетели не вверх, а фиг знает куда, в темноту, а вокруг звёзды и планеты. пока ждали с итаем своей очереди, видели, как люди оттуда возвращаются. они продолжают кричать, выходя... когда поезд освобождаются, целая куча распередяющих разводит людей по местам. нам с итаем достались первые два места. мы забоялись и перешли во второе. но потом передумали и вернулись, пока первое сиденье не заняли. ааааааааа! как я кричала! не переставая вообще. в какой-то момент моя голова немного отдалилась от кресла и я подумала, что на шее ей не удержаться. вернуть её на место просто так я не смогла, пришлось рукой толкать, как мюнгхаузен себя из болота вытаскивал. в эти секунды,- когда мне пришлось отпустить руки, я кричала ещё громче, если такое возможно.

с эвой мы ходили в уголок истории игрушек, думала, там карусели нестрашные. ага, некоторые не страшные, а одна такая (фото из инета):


по оранжевой железной дороге, а она 90 градусов по краям, едет паровозик. представляете, с какой скоростью? )) туда мы пошли с эвой. сначала она была ок, а сев, испугалась, и стала кричать "хэлп! вэйт!" и пальцами регу показывать.  а люди рассаживаются... когда мальчик, нажимающий кнопку, её заметил, она уже отчаялась поймать его взгляд, а я ему дала знак, что всё в порядке. и мы поехали! аааааааааа!
ну ничего, не уписалась. но была близка. )))

там за кустами чашки сумасшедшего шляпника. просто каруселька такая, в суперленде полно таких.
DSC_3824

на фоне трубы, из которой мной выстрелили, верхушка "наутилуса" капитана немо. ещё одно место без очереди, просто смотреть, там спрут большой.
DSC_3802

Tags: Атчёт, Париж
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments