bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

вишня. и черешня

вчера мы ездили собирать черешню на ежегодный фестиваль в кибуц рош цурим.
раньше мы всегда приезжали пораньше, но в этом году подьехали к открытию, в 10 утра. и это было ошибкой.
мы сьехали с трассы в кибуц, но там нас развернули назад - в кибуце места для машин нет, нужно ехать на стоянку, от которой есть развозка. почему же с этим сообщением нужно ждать у ворот? можно было сообщить об этом ещё на трассе, мы бы не заезжали. там более, на повороте в кибуц сторит некто в жилетке кибуца. зачем он молчит?  туда - обратно 15 минут.
приехали на стоянку, мест полно. пошли в очередь на автобус:


это не конец и не начало, середина очереди.
часа на 2, не меньше.
тем временем по очередои прошёл слух, что идти всего 15 минут. очередь стала резко редеть.

похоже на исход:

мы тоже решили пойти. день выдался приятнейший в плане погоды.
15 минут было преувеличением, но мы легко дошли до места за полчаса. за это время нас не обогнал ни один автобус, все они стояли в той самой пробли, которую можно было бы легко избежать, не давая людям свернуть в кибуц.
время: 11 часов.
черешни уже почти нет, нужно долго искать хоть какое-нибудь дерево с ягодами. народу - тьма тьмущая, просто невероятное количество.
но ничего, раз мы уже приехали - будем получать удовольствие. сьели с дерева столько, сколько смогли (а это намного меньше, чем хочется), и даже смогли увести домой кое-что. к сожалению, не смогли найти белую черешню, а в прошлом году точно была.


*ну как фото одолженным фотоаппаратом? имхо - восторг!

обратно, в 2 часа дня, мы уже поехали на автобусе,  ждали недолго. удивил нескончаемый поток входящих, как мы пару часов назад. на входе всё так же бойко продавали билеты, хотя фестиваль всего до трёх, и черешни не было уже вообще ни одной.

а ещё мы нашли деревья вишни:

я, пожалуй, впервые увидела, что это совсем разные деревья, вишня и черешня. вишня вообще больше похожа на куст,  тонкие ветки растут вниз. черешня - полноценное дерево ветками вверх, как на детских рисунках.

вишня была кислая, через неделю, наверное будет то, что нужно. не на набрать её хоть чуть-чуть мы не смогли, и превезли маленькую коробочку домой.
есть её невозможно, решили чего-нибудь замутить.  выбрали рецепт венского пирога. вишню подержали в друшаке, но забыли обсыпать в крахмале, или, по совету моей свекрови, в печеньках. но вишни добавили больше, чем в рецепте, и сахара не пожалели. вместо разрыхлителя я использовала самовосходящую муку (кемах тофеах).
поставила я это чудо в духовку, и стала ждать. сначала сок стал вытекать из кртонного протвиня. потом перестал, но через 40 минут пирог всё ещё оставался жидким. тут пришла ада (моя свекровь) и спасла нас, сказав, что это ничего, всё давно испеклось и есть всё равно можно. я выключила духовку, и непмого охлаждённый пирог был уже нежидким и невероятно, ну просто не выразить словами, каким вкусным.
вот он:

*тёмный, я перешла на цельную муку.
**здоровое питание мне не свойственно, и с диетами надолго не получается, но: цельная мука, чёрный хлеб, сметана 9%, и тп... понемногу, незаметно, калорий всё меньше, и моего веса тоже. 53 кг к лету - шедевр, я обыно поправляюсь летом.
мои сначала возмущались, а потом перестали. на вкус они всё равно не отличают.
Tags: Атчёт, житие мое, фотографии, хозяйке на заметку
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments