bell (shcbella) wrote,
bell
shcbella

Categories:

ах, иерусалим! - 2

ах, иерусалим! - 1

мы вчера ездили в иерусалим. я, дети, и мама. поводом послужила выставка ханукиёт, сделанных местными школьниками. мама об этом где то вычитала, я нашла адрес на карте. оказалось, что это совсем рядом со старым городом. конечно, мы поедем! заранее договорились с рони и её мамой Яной , они местные.


поехали на автобусе, что моих детей само по себе редкое развлечение. интересное началось стразу, пока ждали автобуса. рядом с нами сидела женщина с двумя малышами, все трое - коричнего цвета. эва: мама, когда была меленькая, я была белая? я: конечно! белая, как я. каждый ребёнок похож на свою маму, а ты похожа на меня. эва: но у тебя волосы другие (а это в эвкиных глаза - самое большое отличие). я: ну, это не страшно. волосы можно отрастить. эва: как это? полить их водой, что ли? )) приехав в столицу, мы сразу же отправилсь в комплекс Мамила, где проходила выставка ханукиёт. мамила, оказывается, порясающее место! это большой жилой комплекс, там же пассаж с магазинами, кафешками, гостиница и тп. всё это в трёх минутах от старого города. "яна, мне этот район очень подходит. он дорогой?" "ну, пока что ничего дороже в иерусалиме не построили". я ей верю, она работает с недвижимостью. ))
 
*верёвочки через улицу - не для белья, а для фонариков. всё это светится вечером. выставку ханукиёт мы нашли сразу, по указателям. нам было на что посмотреть:








  

  

 

а прямо напротив выставки, через мостик, оказалось место ещё более интересное: выставка голубей! мы о ней ничего не знали, и она оказалась приятным сюрпризом. голуби на выставке были самые разные:



    

некоторых можно было обнять:  

 



а потом мы пошли в старый город. встретили танцующего деда мороза:



в старом городе девочкам купили расивые коробочки для украшений, и часы. эва и рони, не сговариваясь, выбрали одинаковый дизайн - розовый с рыбками. )) яна купила ёлку в огромной коробке, которую пришлось нести на себе. итай сразу вызвался помочь, чем вызвал бурные восторги яны. она не могла остановить поток восхищения, и мне пришлось потребовать от неё прекратить развращать мне ребёнка.

разумеется, пошли и к стене плача:




присмотритесь, что у рони в руке. это ремешок, на который почти всё время была пристёгнута ко мне эва. яна, увидев это, пришла в ужас. знала бы она, как эва может бежать, сломя голову куда глаза глядят! последний раз она потерялась на этой неделе в биге, абсолютно на ровном месте. через пару минут сама пришла. а потерять её в чужом городе в людном месте у меня нет никакого желания.   рони тоже очень хотелось поводить эву на верёвочке! )) зато в руках у эвы - карта иерусалима. она настоятельно требовала от рони показать ей, в каком именно иерусалиме она живёт. ))
...дорога домой была невероятно тяжела! во первых, нам нужно было пешком из старого города вернуться в мамилу, на автобус до центральной станции. эва была возмущена необходимостью столько ходить. )) по дороге купили суфганиёт в "руладин", я о них в какой то газете читала (в беер шеве этой сети нет). они таки стоят того! суфгания макиято с кофейным кремом внутри - это что то, уверяю вас! эва заказала суфганию с конфетками, а итай рассказал ей, что это "сукариёт кофцот" и кАААк взорвутся у неё во рту! она испугалась и отказалась от суфгании. (( за это мы ещё раз зашли в "голубят" - так эва назвала выставку голубей.  а потом мы стали ждать автобус. это было практически бесполезно, потому что пробка на улице была - о-го-го! мы в своей беер шеве с таким совершенно незнакомы. но делать нечего, пешком не дойдёшь.  в переполненном автобусе  эва присела на ступеньку, обняла шест, и уснула. яЮ как могла, придерживала её ногами. )) потом ещё была большая проблема зайти на автостанцию,- проверка безопасности.  эва, стоя в толпе, спросила: "мы сейчас такси заказЁм, да?" )) было здОрово!

мы и раньше ездили куда нибудь на один день, но теперь решили сделать это традицией: каждые каникулы обязательно приезжать в столицу гулять. даже направление уже есть: пойдём в мишкенот шаананим по следам легендарного моше монтефиори.
Tags: Атчёт, дети мои, житие мое, фотографии
Subscribe
promo shcbella july 22, 2012 19:51 201
Buy for 100 tokens
UPD: обновила пост и поставила надёжные картинки. на здоровье! меня часто спрашивают ... (с)) что купить для будущего первоклассника? список из школы есть, но часто он ничего не говорит родителям. ​*список вы, скорее всего, получите по почте летом. UPD или проверьте на сайте школы. я на нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments